Форум NSP
Общение дистрибьюторов и потребителей

Видео
Лекции врачей, школы дистрибьюторов, о компании и продукции NSP.
Более 100 видеороликов и фильмов!
Продукция компании NSP:
Для дистрибьюторов NSP:
Профиль
Привет: Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма Входа

Продукция от NSP

Комплексы Natria
NatriMins™
NatriXtracts™
NatriNew™
NatriSomes™
NatriZymes™
NatriPlex™
NatriSpheres™
Полезно!
Сервис и Поддержка
Письмо администратору.
Вопросы по NSP.
Необходима регистрация!




Поддержка в SKYPE
Вопросы по NSP!
Открытие в сфере питания кожи - Ингредиенты применяемые в косметике.
продукция бад nsp » Ингредиенты применяемые в косметике. » Открытие в сфере питания кожи

Ингредиенты применяемые в косметике.

Сухая и Нормальная кожа.Жирная и Комбинированная кожа.
Дополнительный уход за кожей.Осветляющая линия.
Уход за телом.Уход за волосами.
Эксклюзивные комплексы.Словарь ингредиентов.

В этой статье мы более подробно рассмотрим действие ингредиентов применяемых в косметике:

Масло авокадо - источник жирорастворимых витаминов (А, Е, К, биотин), фитогормонов, микроэлементов. Содержит эссенциальные жирные кислоты способные восстанавливать структуру эпидермиса и водный баланс кожи. Входит в состав питательных кремов, масок для сухой кожи, а также в бальзамы и кондиционеры для волос.

Азулен - активный компонент эфирного масла ромашки. Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, антиаллергическим действием.

Аллантоин
- мощный увлажнитель, сорбирует влагу из воздуха и удерживает ее в роговом слое эпидермиса, способствует регенерации клеток, обладает ранозаживляющим эффектом. Содержится в окопнике, ростках риса и пшеницы.

Алоэ
- улучшает клеточный обмен, повышает регенерацию и окислительно-восстановительные процессы в тканях. Обладает прекрасным увлажняющим, бактерицидным, противовоспалительным действием. Повышает иммунитет, охлаждает и успокаивает кожу, купирует локальные аллергические реакции, восстанавливает целостность кожных покрытий, ускоряет заживление микротравм и микротрещин. Алоэ вводят в средства по уходу за проблемной кожей, сыворотки, средства для укрепления волос, средства после бритья и другие косметические средства.

Арника
- обладает противовоспалительным и антисептическим свойством. Дубильные вещества оказывают поросуживающее действие на кожу. Фитогормоны стимулируют процессы регенерации кожи. Сахара и органические кислоты увлажняют кожу и улучшают скорость обмена клеток эпидермиса. Экстракт обладает отбеливающим свойством благодаря наличию большого количества витамина С. Серосодержащие вещества, входящие в состав экстракта, помогают бороться с угревой сыпью. А инулин, гликозиды и слизи обладают успокаивающим и обезболивающим свойствами.

Бадяга
- вызывает расширение сосудов, местное покраснение и шелушение эпидермиса. Освобождает выводные протоки сальных желез от содержимого, уменьшает активность сальных желез.

Брусника
- в ягодах содержится мощный антиоксидант - ликопин. Экстракт ягод и листьев обладает тонизирующим, антисептическим и противовоспалительным свойствами.

Василек
- содержит дубильные вещества, танины, антиоксиданты. Оказывает на кожу тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие. Вводится в средства для ухода за кожей век, так как обладает успокаивающим действием на конъюктиву глаз, снимает покраснение и раздражение, снижает отечность, разглаживает мелкие морщины.

Вечерняя примула (энотера)
- Масло энотеры содержит полный комплект микроэлементов, витаминов А, Е, К, Н, F, а также эссенциальные жирные кислоты в высокой концентрации. Оно незаменимо для сухой и увядающей кожи. Энотера стимулирует синтез керамидов в коже, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение. Дряблость кожи. Усиливает защитные функции кожи.

Виноградные косточки
- масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, сквален (такое же вещество входит в состав липидов нашего эпидермиса), комплекс жирорастворимых витаминов А. Смягчает кожу, способствует удержанию влаги, снабжает витаминами, восстанавливает защитные функции. Вводится не только в средства ухода за кожей, но и в продукты ухода за волосами.

Витамин А (ретинол)
- является одним из самых важных витаминов для кожи. Его недостаток проявляется в сухости, шелушении, ороговении кожных покровов, ломкости волос и ногтей. Снижается общий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям, а также острота зрения в сумеречное время. Витамин А участвует в процессе обновления коллагена в коже. Вводится в препараты для ухода за кожей головы, средства для лица и сухой кожей тела.

Витамин Е (токоферол)
- мощный антиоксидант, ловушка для свободных радикалов. Защищает мембраны клеток от повреждений. Обеспечивает антиоксидантную защиту как кожи, так и крема.

Витамин С
- участвует в процессах регенерации тканей, образовании стероидных гормонов, синтезе коллагена, нормализации проницаемости капилляров. Обладает отбеливающим и антиоксидантным действием. Вводится в препараты для ухода за кожей лица, отбеливающие средства, препараты для волос.

Водоросли
- в косметологии используются красные, бурые и желтые водоросли и другие. Они очень богаты микроэлементами, солями, сахарами, полисахарами. Водоросли защищают кожу от загрязнений внешней среды, препятствуют испарению влаги, улучшают жизнедеятельность клеток, активизируют функциональную активность дермы, укрепляют кожу. Водятся в препараты для вялой атоничной кожи в качестве мощного увлажнителя. Обладают способностью оптимизировать липидный обмен в организме. Поэтому широко применяются в антицеллюлитных средствах.

Гамамелис (ведьмин орех)
- обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим действием. Содержит дубильные вещества, органические кислоты, микроэлементы и витамины. Снимает раздражение кожи. Вводится в препараты для жирной кожи,ак противовоспалительн6ый, антибактериальный, поросуживающий компонент. Используется в средствах лечения купероза, как вещество, укрепляющее стенки сосудов; обладает мощным тонизирующим действием.

Герань
- в косметике используется эфирное масло герани. Прекрасно подходит для чувствительной кожи, так как быстро и эффективно снимает шелушение и раздражение, ускоряет заживление микроповреждений, способно даже лечить герпетическую сыпь и улучшать состояние при сухой экземе. Водится в состав средств, для сухой и поврежденной кожи.

Гиалуроновая кислота
- один из важных компонентов матрикса нашей дермы, который обеспечивает тургор (упругость) кожи. Прекрасный увлажнитель, ускоряет заживление поврежденных кожных покровов. Гиалуроновую кислоту получают из гребешков молодых петухов, пуповин, а также биотехническим способом, когда в качестве источника используют специальные микроорганизмы, которые ее продуцируют. Сейчас появилась синтетическая гиалуроновая кислота. Вводится в увлажняющие препараты для всех типов кожи.

Гинкго билоба
- используется экстракт листьев. Это мощнейший антиоксидант, улучшающий микроциркуляцию. Тонизирует кожу, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным действием, борется с куперозом, сужает поры. Вводится в средства для ног, антикуперозные средства для лица, препараты для волос, средства для ухода за кожей.

Глина
- в косметическом производстве применяется белая глина (каолин), голубая, красная. В зависимости от цвета глина содержит те или иные минеральные вещества: в красной много железа, в голубой - меди, в зеленой - окисей меди, в белой - силикатов и солей алюминия. Все эти вещества необходимы нашей коже в качестве источника микроэлементов. В косметике ценятся высокая гигроскопичность и пластичность глины, абсорбирующие свойства, стимулирующая и антисептическая эффективность. Вводится глина преимущественно в маски - моделирующие, отбеливающие, противовоспалительные, очищающие, увлажняющие, для лифтинга. Иногда используется в качестве загустителя в кремах.

Грейпфрут
- в косметике используют сок, эфирное масло, экстракт. В основном вводится в препараты для жирной кожи, так как уменьшает активность сальных желез, дренирует поры, отбеливает кожу и удаляет комедоны, уменьшает гиперкератоз, выравнивает рельеф кожи, придает ей шелковистость и матовый вид. Входит в антицеллюлитные программы. Масло семян грейпфрута источник проантоцианидов делает кожу более эластичной, улучшает регенерацию тканей, защищает от вредного солнечного воздействия. Эфирное масло хороший антидепрессант, а также рекомендуется для коррекции фигуры.

Гуарана
- обладает прекрасным лифтинг - эффектом, участвует в расщеплении жиров, сужает поры, оказывает антибактериальный и венотонический эффект (улучшает веноотток и улучшает тонус стенок капилляров, осуществляя, таким образом, профилактику варикоза). Вводится в лифтинг-средства, препараты для ухода за увядающей кожей, антицеллюлитные программы.

Глицерин
- производится из масел овощей. Является прекрасным смягчающим и увлажняющим компонентом. Вытягивает влагу из воздуха и увлажняет кожу. Входит в состав густых кремов.

Глюкозамин
- обладает противовоспалительной активностью, стимулирует регенерацию клеток, помогает достраивать коллагеновую и эластиновую решетку, повышает упругость кожи. Вводится в средства для омоложения.

Диметикон
- кремнийорганическое производное, относящееся к группе силиконов, очень популярной в последнее время. Создает защитную пленку, предохраняющую кожу от внешних воздействий - ветра, мороза, резких перепадов температуры. Кроме того, обладает способностью выравнивать рельеф кожи. Вводится в препараты для волос в качестве кондиционирующего вещества. Новейшие модификации силиконов защищают кожу даже от неблагоприятного воздействия экологических факторов и токсичных агентов.

Зародыши пшеницы
- субстанции, которые выделены из зародышевой части пшеничных зерен. Содержит биогенные стимуляторы, факторы роста, ферменты, витамины - в комплексе все эти ценные компоненты обеспечивают регенерацию клеток кожи, стимулируют обмен веществ, являются источником микроэлементов. Зародыши пшеницы используются в препаратах для зрелой кожи и лифтинг средствах. Широко применяются в качестве биологически активных добавок к пище при астенических состояниях, хронической усталости, авитаминозе и т.д.

Зеленый чай
- успокаивает кожу, увлажняет, снимает покраснения и раздражения, выравнивает рельеф кожи. В косметике используют как сам экстракт зеленого чая, так и активные ингредиенты полученные из него. В первую очередь зеленый чай источник биофлавоноидов, которые, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Танины входящие в его состав оказывают антибактериальное воздействие и сужают поры. Витамин С в высокой концентрации способствует укреплению стенок сосудов и способствует выработке коллагена. Зеленый чай вводится в препараты для жирной кожи, склонной к воспалительным явлениям, а также в средства для кожи с куперозом. Применяется и в препаратах для зрелой кожи.

Жожоба
- масло по своей структуре больше напоминает воск, по своему составу близок к липидам нашего эпидермиса, что делает его незаменимым косметическим ингредиентом. Оптимизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции кожи смягчая ее, снимает чувство напряжения и раздражение. Применяется в средствах для сухой и чувствительной кожи, питательны кремах, в средствах для ухода за сухими поврежденными волосами.

Ирис
- содержит активные компоненты такие как: биофлавоноиды, гликозиды, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества. Благодаря им, снижается активность сальных желез, купируются воспалительные процессы, нормализуется липидный обмен. Применяется в средствах против акне.

Кайенский перец
- содержит гликозиды и жгучие вещества, усиливает микроциркуляцию и разогревает кожу, активизирует обмен веществ и ускоряет расщепление жира. Применяется в составах для ухода за ногами, массажных средствах и антицеллюлитных средствах.

Календула
- содержит комплекс активно действующих веществ: сапонины, органические кислоты, бета-каротин, фитонциды, салициловую кислоту, липиды, минералы и мукополисахариды. Обладает антиоксидантным, ранозаживляющим, увлажняющим, антимикробным, успокаивающим, смягчающим, обезболивающим действием, устраняет гиперкератоз (чрезмерное развитие рогового слоя кожи), купирует воспалительные явления. Применяется в средствах для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей, как противовоспалительная добавка.

Коллаген
- белок соединительной ткани, обеспечивает коже упругость и прочность. В косметических препаратах применяется в качестве увлажнителя, смягчает кожу, способствует снятию шелушения и напряжения. Входит в состав средств для сухой и нормальной кожи, а также в препараты для волос.

Крапива
- содержит органические кислоты в высокой концентрации отбеливающие кожу; витамины А, С, К, В2, и Е, регулирующие ферментную активность кожи; хлорофилл и т.д. Экстракт крапивы вводят в средства для ухода за волосами (способствует снижению активности сальных желез и снятию раздражения, стимулирует рост волос), а также применяется в средствах для ухода за проблемной кожей.

Кукуруза
- применяется масло и крахмал. Масло снимает шелушение и ощущение стянутости кожи, восстанавливает эпидермальный барьер благодаря входящим в его состав витаминам А, Е и К,а также эссенциальным жирным кислотам. Масло вводят в средства для ухода за сухой кожи и кожи с поврежденными барьерными функциями. Крахмал используется в качестве загустителя и сорбента для жирной кожи.

Кунжут
- используют масло, которое содержит до 50% линолевой кислоты, тем самым способствует восстановлению эпидермального барьера. Вводится в препараты для сухой и поврежденной кожи так как смягчает, питает кожу, препятствует испарению влаги и активизирует синтез керамидов (нейтральные мембранные липиды).

Лаванда
- одно из лучших растительных средств для лечения различных кожных заболеваний (угри, экземы). Лаванда обладает смягчающим, антисептическим, балансирующим, успокаивающим и болеутоляющим действием. Широко применяется в косметических средствах для всех типов кожи.

Лецитин
- относится к фосфолипидам, которые входят в состав биологических мембран и гидролипидной мантии нашей кожи. Используется в качестве смягчающего вещества, способствующего восстановлению барьерных функций кожи и препятствующего испарению влаги. Обеспечивает стабильность эмульсий, являясь хорошим эмульгатором. Применяется в средствах для нормальной и сухой кожи и в средствах для ухода за волосами.

Лимон
- обладает отбеливающим эффектом, обесцвечивает застойные пятна после воспалительных элементов, стабилизирует функцию сальных желез и кислотно-щелочное равновесие кожи, обладает антидепрессантными свойствами, уменьшает проявление гиперкератоза. В косметике применяются эфирное масло и сок лимона. Лимон вводят в средства для жирной и проблемной кожи, отбеливающие средства, препараты для ухода за жирными волосами.

Ментол
- производится из мяты перечной. Обладает успокаивающим и охлаждающим свойством, уменьшает активность сальных желез, способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы снижает местную температуру. Ментол применяется в препаратах для кожи ног, в средствах после бритья, для тела.

Миндаль
- в косметике применяется масло миндаля, которое содержит комплекс триглицеридов - эмолентов. Активные вещества масла защищают кожу от раздражающих агентов, создавая на поверхности кожи защитную мантию, которая нормализует кислотный баланс. Вводится в препараты для сухой кожи и волос, питательные препараты для сухой кожи тела, в средства для кожи век.

Пантенол (провитамин В5)
- способствует восстановлению структуры эпидермиса, успокаивает и смягчает кожу, благоприятно воздействует на заживление повреждений. Применяется в средствах для регенерации кожи и в препаратах для поврежденных волос. Применяется в детской косметике.

Папайя
- содержит комплекс энзимов (папаин) и органических кислот, которые стимулируют скорость обновления клеток эпидермиса, удаляют с поверхности кожи различные загрязнения и патогенную микрофлору. Папаин вводят в составы для очищения кожи, препараты для ухода за волосами и средства для увядающей кожи.

Пептиды молока
- это вещества, выделяемые из молочной сыворотки. Содержат казеин, альбумин, активные белки молочной сыворотки и олигопротеины. Обладают регенерирующим, восстанавливающим защитные функции кожи действиями и способствуют нормализации ее гидробаланса. Применяются в препаратах для ухода за кожей различного типа, средствах для век и средствах для ухода за волосами.

Пептидогликаны
- выделяют из стенок молочнокислых бактерий. Повышают иммунные функции кожи, обладают регенерирующим действием. Используют в средствах для всех типов кожи, но больше показаны к применению для чувствительной кожи подверженной стрессовому воздействию.

Планктона экстракт
- содержит альгинаты, йод, минеральные соли кремния, железа, натрия, калия, витамины, благодаря чему прекрасно увлажняет кожу, а также восполняет недостаток витаминов и стимулирует синтез церамидов в клетках кожи. Наличие йода и йодосодержащих соединений делает его эффективным компонентом в антицеллюлитных препаратах. Экстракт планктона нейтрализует действие свободных радикалов. Применяется в составе регенерирующих кремов, гелей, масок, средств для ванн и т.д.

Подорожник
- обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Содержит специфическое вещество гликозид акубин, ферменты, лимонную кислоту, каротин, витамины С и К, алкалоиды и фитонциды. Вводится в средства для ухода за жирной проблемной кожей, препараты для кожи с куперозом, средства для ухода за ногами.

Пшеничные протеины
- обладает увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами. В косметике также применяются гидрогенезированные протеины с бетаглюканом, которые нормализуют гидробаланс кожи, стимулируют белковый обмен, способствуют восстановлению барьерных функций кожи. Пшеничные протеины применяются в средствах для обезвоженной, сухой и зрелой кожи и средствах для поврежденных волос.

Ревитол
- белково-пептидный компонент, получаемый из эмбриональных тканей. Активизирует определенные процессы в тканях, в частности синтез коллагена и эластина, поддерживает гомеостаз - постоянство внутренней среды в клетках, защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует скорость обмена клеток эпидермиса, обладает противовоспалительным эффектом. Вводится в препараты для зрелой кожи.

РНК (рибонуклеиновая кислота)
- ингредиент получаемый из эмбриональных тканей. Активизирует защитную систему клеток, восстанавливает поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна, активизирует локальную микроциркуляцию, является мощным антиоксидантом. Вводится в препараты для зрелой и сухой кожи.

Роза
- масло обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу. Экстракт из лепестков розы содержит флавоноиды, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР, каротин, танины, которые стимулируют обменные процессы, успокаивают и смягчают кожу, являясь профилактическим средством против старения кожи. Применяется в средствах для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей.

Розмарин
- его эфирное масло обладает болеутоляющим и антисептическим действием, стимулирует кровообращение и обновление клеток эпидермиса. Регулирует продукцию кожного сала, обладает хорошими антимикробными и солнцезащитными свойствами. Входит в состав препаратов для зрелой, жирной кожи, в средства для поврежденной и чувствительной кожи и средства для ухода за волосами.

Ромашка
- богата витаминами и микроэлементами, эфирное масло содержит комплекс целебных веществ (бисаболол, флавоноиды, органические кислоты и т.д.). Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, регенерирующее, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Применяется в препаратах для ухода за всеми типами кожи, особенно для воспаленной кожи, в средствах детской косметике, а также в препаратах для ухода за кожей рук и для ухода за волосами.

Салициловая кислота
- активный ингредиент обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим, отвлекающим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры. Используется в средствах для жирной проблемной кожи (угревая сыпь) и в препаратах для пилинга.

Сафлор
-масло сафлора очень богато ненасыщенными жирными кислотами, пропитывает кожу быстрее насыщенных и впитывается практически мгновенно. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Обеспечивает барьерную (защитную) функцию кожи.

Сера
- активное вещество кератолического характера, уменьшает кератоз (избыточное ороговение) вокруг выводных протоков сальных желез и воспалительных элементов, облегчая их удаление, оказывает антикомедогенное действие. Принимает активное участие в синтезе соединительной ткани. Применяется в антисеборейных средствах и в препаратах для лечения угревой сыпи.

Сквален
- природный ненасыщенный углеводород. Получают из жира печени акулы. В небольших количествах содержится в оливковом и рисовом маслах, в масле пшеничных зародышей. Обладает смягчающими, бактерицидными свойствами. Легко усваивается кожей. Из-за высокой стоимости сквалена его частично может заменить гидрогенизированный полиизобутан.

Соевое масло
- богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием. В косметике используется в небольших количествах, в основном в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами

Солодка (лакричник)
- содержит гликозиды, флавоноиды, сахарозу, глюкозу, белки, минеральные соли, пектиновые вещества. Экстракт солодки активизирует водно-солевой обмен, обладает отбеливающим действием, очищает, смягчает кожу, действует противовоспалительно, снимает раздражение и натяжение кожи.

Сорбитол
- в природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбитол способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. В косметических препаратах используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, в основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях, гелях и т.п

Центелла азиатская (тигровая трава)
- активными компонентами центеллы являются тритерпеновые сапонины, основной из них -азиатикозид, а также производные тритерпеновых кислот (азиатиновой, мадазиативной, центилловой, центоиловой и др.), витамин С. Центелла стимулирует процессы эпителизации, способствует заживлению мелких ран и ожогов, регенерирует клетки кожи, нормализует водно-солевой и жировой обмен. Области применения в косметике: высокоэффективные кремы от морщин и для ухода за стареющей кожей, лосьоны и масла после загара, антицеллюлитные препараты.

Цинк
- подсушивает отдельные воспалительные элементы, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи. Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике.

Чабрец
- оказывает тонизирующее, противомикробное действие. Используется в лосьонах, кремах для нормальной и жирной кожи, массажных маслах, шампунях и пенках для ванн.

Чайное дерево
- проявляет высокую активность против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, грибков и дрожжей. Для парфюмерных целей масло используется в небольших количествах. В косметике применяется как противовоспалительный, бактерицидный и смягчающий компонент в зубных пастах, мыле, шампунях, средствах против угревой сыпи, очищающих лосьонах, гелях и масках для жирной и проблемной кожи, помаде и бальзамах для губ, средствах для укрепления ногтей.

Череда
- ее экстракт содержит эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, горечи, каротин, кумарины, микроэлементы (особенно много марганца, который входит в состав антиоксидантных ферментов). Экстракт череды, богатый витаминами С и группы В, делает кожу гладкой, предохраняет от сухости, предупреждает развитие покраснения и раздражения. Широко применяется в средствах для ухода за проблемной кожей с явлениями себорейного дерматита и угревой сыпи в стадии обострения, а также в детской косметике (крем, шампунь и т.п.).

Черная смородина
- содержит в высокой концентрации, необходимый коже для синтеза коллагена; комплекс эссенциальных жирных кислот, которые регулируют липидный обмен способствуют восстановлению местного иммунитета кожи; комплекс органических кислот, обладающих отшелушивающим и отбеливающим действием. Используется в кремах и шампунях для жирной кожи, в препаратах для зрелой кожи, в отбеливающих средствах, в препаратах для пилинга.

Шиповник
- содержит витамин С и провитамин А в высокой концентрации. Для изготовления косметических препаратов используют масляный экстракт плодов шиповника и масло. Активные вещества шиповника ускоряют обменные процессы в клетках, препятствуют старению кожи, смягчают и питают ее. Входит в состав средств для сухой и поврежденной кожи, в средства для зрелой кожи, в препараты для сухих поврежденных волос.

Эвкалипт
- в косметологии применяют эфирное масло, которое оказывает обезболивающее, регенерирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. В дерматологии его применяют при серьезных гнойных поражениях кожи, ранах, абсцессах. В терапевтической практике эвкалипт используют для лечения ангин, бронхитов, катаров верхних дыхательных путей. Входит в состав косметических средств для ухода за жирной проблемной кожей и жирными волосами.

Энзимы
- биологические катализаторы, регулирующие скорость биохимических реакций. Вводятся в пилинги, средства для ухода за кожей. Косметолог научного отдела представительства Никитина Нелли.
Категория: Открытие в сфере питания кожи | Добавил: ChatJokey (16.09.2009)
Просмотров: 5906
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информационный блок
Изменения на сайте
Мероприятия:



Фото NSP:


Легальность

Продукция компании NSP - Nature's Sunshine Products занесена в Реестры Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России. Одобрена минздравом РФ.
Поиск
Интересно!
О безопасности вакцины от А(H1N1) 2009. Отвечает роспотебнадзор.
10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
Вирус цифрового слабоумия: после этого ты запретишь своему ребенку пользоваться гаджетами!
Сравнение БАД NSP и других аналогичных препаратов в том числе лекарств (цены)
Реклама

Сок НОНИ наивысшего качества сохраняет Вашу молодость, красоту и здоровье.
Пользователи

Уже зарегистрировалось:

Прохожих: 666

Интересующиеся: 1

Мед. работник: 10

Независимый эксперт: 10

Официальный склад: 88

Потребитель: 57

Ассистент: 70

Консультант: 138

Менеджер: 39

Лидер: 133

Директор: 10
Статистика